Концепт Nissan Health & Well-Being

Главным на борту автомобиля является конечно же водитель. И место его должно быть соответствующим. Сидение Comfortable Captain Seat от Nissan включает в себя три новых технологии:

  1. подушка для расслабления ног,
  2. ортопедическую спинку
  3. сверх мягкая, трехслойная обивка сидений.

Nissan первый производитель, который соединил эти три решения в одном сидении.

Comfortable Captain Seat

Представляет собой почти сплошную поверхность из подушек, плюс дополнительную поддержку для ног, благодаря которой при активной езде или езде на большие расстояния ноги не будут отекать.

Большая площадь сидения позволяет распределить вес водителя на максимально возможной площади, чтобы обеспечить лучшее кровоснабжение всех участков тела водителя.

График Nissan Health & Well-Being

Специально отформованная спинка сидения создает хорошую поддержку мышечному «корсету», расположенному в районе поясницы, делая ее почти невесомой.

Это очень важно, поясница – одно из самых напряженных мест человеческого тела. Comfortable Captain Seat призван максимально снизить эту нагрузку.

Трехслойная обивка

Комбинирует специальные материалы со свойствами, которые позволяют добиться большого комфорта не зависимо от положения тела или телосложения человека.

Помимо своей превосходной эргономичности, сидения имеют еще и передовую систему подогрева, которая была разработана с использованием данных исследований теплового баланса человеческого тела. В зависимости от участка тела, система Quick Comfort Seat Heater подогревает участок с разной температурой и скоростью.

Вентиляция Nissan Health & Well-Being

Первыми система нагревает бедра и ягодицы, далее, когда температура повышается до комфортного значения, нагрев идет вниз к ногам и к голове.

Так человек будет чувствовать себя более согретым, по сравнению с обычным автомобилем. Система не только повышает комфорт, но еще и несет пользу здоровью, улучшая кровообращение и стимулируя его в необходимых областях.

Система кондиционирования

В концепции Health Well-Being также изменился взгляд на стандартную систему кондиционирования. Новая система Advanced Climate Control System позволяет одним переключателем управлять тремя отдельными система: системой ионизации воздуха Plasmacluster Ions, поступлением воздуха в салон из вне, а также работой полифенолового фильтра салонного воздуха.

Сиденья Nissan Health & Well-Being

Ионизатор Plasmatronic призван поддерживать естественную влажность воздуха на естественном уровне. К тому же, ионизация снижает концентрацию пыли и опасных бактерий, устранить из воздуха аллергены, посторонние запахи.

Помимо датчика дыма, в салоне установлен датчик, определяющий посторонние запахи, например, запахи животных, попавшие из вне выхлопные газы. С помощью датчика Advanced Climate Control System перераспределяет воздух по своему усмотрению.

Но Nissan не останавливается на достигнутом. Работа по программе Life on Board проолжается.

Видео по теме


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Понравился пост? Поделитесь с друзьями: