Компонентная акустика Ground Zero

Тем интереснее проанализировать подход бренда к компонентным системам.

Компонентная акустика позволяет проявить более фундаментальное отношение к деталям систем. Твитер и мидренч, расположенные отдельно, не накладывают взаимных ограничений на свои конструктивные особенности.

Теперь все может быть подчинено только одной цели — достижению правильного звучания. В принципе, как и в любых технологиях, максимально качественные результаты достигаются с повышением затрат на производство.

Колонка Ground Zero

Требуются более дорогие материалы, более точные сборочные приспособления.

Изготовление образца, даже в крупной серии, требует большего времени. Это влияет на цену. На что же нацелены технологии? Давайте проанализируем.

Как и для коаксиальной акустики, названия линеек компонентных систем Ground Zero взяты из современной физики. Названия зашифрованы в третьей букве обозначения продукта (первые две обозначают название самого бренда — GZ — Ground Zero).

Линейка и свойства

Таким образом, если перечислить линейки по возрастанию потребительских свойств, получается:

  • I — Iridium,
  • Т — Titanium,
  • К — Radioactive,
  • С — Competition,
  • Н — Hydrogen,
  • U — Uranium,
  • N — Nuclear,
  • Р — Plutonium и
  • R — Reference.

При этом следует отметить, что ряд бескомпромиссных решений бренд оставляет практически постоянным для многих параметров изделий из разных линеек.

Сабы Ground Zero

Например, в выбранных для сравнения четырех образцах акустики из различных «классов» твитеры имеют шелковую мембрану и неодимовый магнит. Это сочетание позволяет добиться максимальной отдачи и верности воспроизведения.

Тонкости устройства

Даже калибр излучателя одинаков для трех старших изделий из выбранной четверки, и лишь в образце из младшей линейки — Iridium, установлен твитер несколько меньшего диаметра.

Кроме того, этот же образец компонентной акустики, предназначенный, в частности, для замены OEM-изделий в штатных местах, комплектуется упрощенными вариантами кроссоверов. Это позволило сделать кроссоверы бескорпусными, что, безусловно, облегчает монтаж всего комплекта.

Алюминий материал Ground Zero

Для данного класса акустики — это важное свойство, поскольку очень часто она устанавливается в условиях дефицита пространства, и разместить полноразмерный корпусный кроссовер бывает просто негде. Те же причины заставили минимизировать монтажную глубину мидвуфера — она самая низкая из всех четырех образцов.

Совсем другие параметры заложены в акустике GZUC 165Х (линейка Uranium). Диффузор мидренча из алюминиевого композита способен выдержать повышенные механические нагрузки, при этом модель имеет самый большой диаметр звуковой катушки мидренча.

Алюминиевый корпус

В совокупности с алюминиевым корпусом, выполненным по технологии точного литья и имеющим увеличенные вентиляционные проемы, ведущие к магнитному зазору, это позволяет системе работать на повышенной мощности длительное время.

Показатели долговременной и пиковой мощности системы подтверждают эти выводы.

Недорогая а кустика Ground Zero

Дополнением служат кроссоверы, выполненные с применением высокоточных дискретных элементов и, в частности, бессердечниковых индуктивностей, которые благодаря отсутствию гистерезиса минимизируют КНИ системы.

При этом следует не упускать из виду то, что полностью раскрыть потенциал акустики Ground Zero можно лишь с применением адекватных высококачественных источников сигнала и, что особенно важно, — усилителей.

Видео по теме статьи:


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Понравился пост? Поделитесь с друзьями: